1 2 3
公司新聞

Case column work

汗水澆灌希望 勞動創造美好

更新時間:2018-09-12 11:56:12

為了更牢固的形成公司團隊凝聚力和戰斗力,體驗公司創業的艱辛和基地工作的不易,也同時為了讓大家對公司基地建設成果有最直觀的認識,2018年4月28日早8點,在總經理劉彬彬的帶領下,公司全體員工分乘三輛車,至鄧家鄉十里坪荒基地參加五·一節“汗水澆灌希望,勞動創造美好”體驗活動。

3小時的舟車顛簸,給大家平添了幾疲憊,但掩不住大家的興奮。車尚未駛進基地大門,不少第一次上基地的員工已經跳下來,四處打量,信步往里走去。經過簡短的休息和用餐,13時整,大家就有說有笑投入了勞動體驗活動。

圖片10.png



在基地經理趙申平的安排下,公司員工分為兩組,一組以劉吉發、楊國輝為主,帶領兩名青年員工用遮陽網為活動板房進行防曬美化;另一組在趙經理帶領下,與基地民工一起,到田間栽種牛膝和拔雜草。

圖片11.png

克服困難,美化基地


中青兩代組合的4名男員工,還沒開始工作,便遇上了“攔路虎”。按要求,遮曬網要從活動板房屋頂上進行全面覆蓋,但基地上沒有梯子可供攀爬呀!

圖片12.png

怎么上去?4人有些傻眼。劉吉發、楊國輝到底經驗豐富,四下一轉,盯上了板房邊一個鋼管搭建的網架。只見他們將網架輕輕斜靠在板房上,膽大的楊國輝毫不猶豫就順著網架爬上了板房屋頂。4人分工協作,頂著烈日,扯的扯,牽的牽,系的系,不到2小時,就完成了基地板房的防曬美化工作。事后楊國輝說:“呆在上面,心里還是有點打鼓?;購?,忙起來就什么都忘了?!?/span>

圖片13.png


完美合作,栽種牛膝

在趙經理帶領下,其余員工相跟著來到了早已經過開荒的田間。我們揷下活動橫幅和旗幟,往田間一站,瞬間讓這塊沉睡的土地熱鬧起來。經過老趙的栽種示范,有農活經驗的邱主任、葉藥師扛起鋤頭,和基地民工一起當仁不讓負責起了開挖工作。          

女同胞們經過老趙的栽種示范,紛紛拿起牛膝,將根頭朝上,進行栽種。勞動中,平時不開玩笑的邱主任,總是妙語連珠,逗得大家干勁更足;王道玉充分擔當了活躍氣氛的角色,她的笑聲總是讓空氣都能跟著震動

圖片14.png

圖片15.png


盧廠長不愧有長期篩選藥材的“手藝”,丟羊糞也丟的“專業到位

圖片16.png


穿著防曬衣美美的謝蘭燕,這時也讓人充分認識到什么叫“秒變女漢子”。她一會兒在種牛膝,一會兒又當起了丟糞工。按她自己的話說:“本人要體驗一下所有工種”。對于我們這些業余農民來說,初期的農活是不順暢的,栽種過程中彎腰是酸痛的。不過,集體勞動總能讓人忘記不適,笑聲總能驅趕疲勞,就在不知不覺中,我們已經干了將近3個小時。

圖片17.png

圓滿收官,拔除雜草


喝喝水,抽抽煙,稍作修整,大家又來到黨參田里參加拔草比賽。其實勞動就是快樂的,誰也不在意是否第一。

看著毫無雜草的一塊田,大家面對鏡頭留下了此次活動發自內心的微笑,作為最美好的記憶。

圖片18.png


通過這次活動,我們對自己的工作有了更深刻的認識和體會:

珍惜工作崗位。我們來自各方,但不約而同地選擇了鼎立元,這是一種緣分,我們應珍惜相聚鼎立元的機會,珍惜鼎立元給我們的舞臺,珍惜公司安排給我們的工作,盡心盡力盡職盡責地干好。

調整工作態度?!疤染齠ㄒ磺小?。一個人能否成功,很多時候在于是否有積極的態度。消極抱怨,扯皮攀比,不是我們的態度;無所事事,得過且過,不是我們想要的生活。就象在這次活動中的表現一樣,我們不懼怕任何困難,從現在起,從自己做起,讓我們以認真的態度面對各種挑戰,積極主動地把工作做到點上、落到實處。

珍惜同事情,擰成一股強繩,形成更強大的戰斗力,戰無不勝。

圖片19.png